Абхазия начала экспортировать мандарины в Россию — Деловой Подход

Абхазия начала экспортировать мандарины в Россию

Из Абхазии в Россию с начала октября текущего года было экспортировано более восьми тонн мандаринов. Эту информацию сообщила Асида Квициния, начальник отдела статистики государственного таможенного комитета.

Цитрусовый сезон обычно начинается в октябре и продолжается до марта, при этом периодически достигая пика в декабре. Конкретные данные указывают на то, что за период с 1 по 12 октября было вывезено 8 101 кг мандаринов из Абхазии в Россию. Сопоставление с прошлым годом показывает значительный рост, так как в аналогичный период прошлого года было экспортировано всего 6 кг мандаринов.

Источниками ТАСС была получена информация о том, что в настоящее время мандарины перевозятся в ручной клади, небольшими партиями, на таможенном посту «Псоу». Однако, начиная с ноября, обычно мандарины начинают вывозить в больших количествах с использованием фур.

Хотя в этом году прогнозируется снижение урожая мандаринов на 20 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом, отмечается улучшение их качества. Ожидается, что в крупных и средних цитрусовых хозяйствах будет собрано примерно 30 тыс. тонн мандаринов. В прошлом году в Россию было экспортировано около 40 тыс. тонн этого цитрусового фрукта.

20 предпринимателей получили участки под промпредприятия в Москве

Акции VK будут включены в торги на Мосбирже с 20 октября

В Минфине причиной подорожания топлива назвали с «серым» экспортом

Эксперты выяснили, какие регионы стали лидерами по уровню материального благополучия