Путин: самая зеленая структура энергетики — в России — Деловой Подход

Путин: самая зеленая структура энергетики — в России

На пленарном заседании Российской энергетической недели президент РФ Владимир Путин заявил, что структура энергетики в России является самой зеленой. Атомная энергетика составляет около 20% от общего объема, также присутствует гидроэнергетика, чей объем приближается к 20%.

Также в энергетической структуре присутствуют возобновляемые источники, которые составляют 2% от общего объема. Кроме того, 43% представляют собой газ, который является наиболее экологически чистым видом топлива среди углеводородов. Российская энергетическая структура относится к самым экологически чистым в мире.

Президент также подчеркнул, что Россия будет продолжать двигаться в сторону экологии и перехода к энергетике с нулевыми выбросами. Планы страны включают увеличение доли атомной генерации с 20% до 25% в ближайшие годы. Весь процесс будет осуществляться поэтапно и продуманно, в том числе и в рамках перехода к зеленой энергетике. Россия имеет соответствующие планы и обязательно будет двигаться в этом направлении.

Холдинг “Шуялес” планируют преобразовать в ООО

Желающих установить остановки в Петербурге не нашлось

В Москве появится новый рыбный рынок с отечественными продуктами

Кировский завод завершил продажу «Петростали»