На Кубани газовая компания оптимизировала производство спецтехники в рамках нацпроекта — Деловой Подход

На Кубани газовая компания оптимизировала производство спецтехники в рамках нацпроекта

Газотранспортная компания «Газпром трансгаз Краснодар» успешно оптимизировала процессы выпуска технологического транспорта и специализированной техники. Оптимизация была осуществлена благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» и сотрудничеству с экспертами регионального центра компетенций.

В результате оптимизации, в компании «Газпром трансгаз Краснодар» было перенесено место контроля выпуска техники, контролеры были переведены рядом со смотровой ямой. Кроме того, были внесены изменения в график работы контролеров и процессы были автоматизированы в выбранном потоке. Создание безопасных и эргономичных рабочих мест в соответствии с системой 5S также является одним из важных достижений в этой области.

Сотрудники компании в течение полугода прошли обучение основам бережливого производства на «Фабрике производственных процессов». В результате внедрения бережливых технологий в пилотном потоке удалось сократить запасы на 22%, время протекания процесса — на 51%, и одновременно увеличить выработку на 100%.

Организации, с ежегодной выручкой от 400 млн рублей, имеющие долю иностранного капитала не более 50%, также имеют возможность принять участие в программе. Нацпроект «Производительность труда» предлагает различные виды господдержки для более чем 280 компаний Краснодарского края, такие как льготные займы из регионального фонда развития промышленности, инвестиционный налоговый вычет до 90% от налога на прибыль, субсидии с повышающим коэффициентом и бесплатные образовательные программы.

В целом, оптимизация производственных процессов и улучшение бережливости в компании «Газпром трансгаз Краснодар» стали возможными благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» и взаимодействию с экспертами. Это позволило достичь значительного улучшения производительности, эффективности и безопасности производственных процессов в компании.

Ввозную пошлину на бокситы для проекта «Русала» хотят снизить

Новым генеральным директором ОВК стал Сергей Лимаренко

В Щербинке проверяют поезд «Иволга 4.0»

Ставрополье увеличит финансирование производства баранины в два раза