«Совкомбанк» оштрафовала ФАС за нарушение закона о рекламе — Деловой Подход

«Совкомбанк» оштрафовала ФАС за нарушение закона о рекламе

«Совкомбанк» оштрафован на 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФАС по Санкт-Петербургу. Санкция связана с тем, что банк не давал возможности пользователям отказаться от рекламной рассылки при оформлении карты.

Анализируя ситуацию, УФАС установило, что нельзя пройти процесс оформления карты на сайте банка без отметки галочкой в полях «согласие на обработку персональных данных» и «согласие на получение рекламной рассылки».

Это действие противоречит закону, поскольку требование единственного согласия на получение рекламы в публичной оферте нарушает правила. Кроме того, согласие клиента должно быть оформлено таким образом, чтобы можно было однозначно идентифицировать клиента и подтвердить его желание получать рекламную информацию от конкретного рекламодателя.

ФАС признала рекламу банка ненадлежащей, а действия банка нарушающими часть 1 статьи 18 закона о рекламе. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, «Совкомбанк» был оштрафован на сумму в 200 тыс. рублей.

Стратегия развития отечественных брендов будет обсуждаться на форуме в «Экспоцентре»

11 октября Минфин разместит ОФЗ двух выпусков

Зарплатное неравенство в России сокращается

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%