Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10% — Деловой Подход

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%

В результате внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда», Туапсинский морской торговый порт в Краснодарском крае смог увеличить свою выработку на 10%. Это значительное достижение было возможно благодаря экспертной поддержке специалистов Регионального центра компетенций (РЦК), которые оказывали содействие внедрению новых подходов и технологий.

Использование бережливых технологий также позволило сократить запасы предприятия на 10%, а также значительно сократить время протекания производственных процессов. Особое внимание было уделено оптимизации процесса перевалки грузов, который составляет 38% от общей выручки предприятия.

Кроме того, эксперты РЦК провели расчеты, чтобы определить необходимое количество досмотровых устройств для обеспечения бесперебойной работы. Был изготовлен специальный крюк, который помогает поднимать откидные аппарели, что способствовало ускорению производственного процесса. Также было удалось сократить время поиска стоянки для автотранспорта.

Туапсинский морской торговый порт специализируется на погрузке и разгрузке товаров. Ежегодно порт обрабатывает до 20 миллионов тонн грузов и также управляет своим собственным флотом буксиров и вспомогательных судов.

Национальный проект «Производительность труда» успешно реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. Региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, имеют возможность присоединиться к проекту. Однако для этого выручка компании должна составлять не менее 400 миллионов в год, и доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Компания «Polymetal International» завершила обмен акций

Реализация Курортного сбора принесла в бюджет Северной столицы 41,5 млн рублей

В 2024 году на российскую социальную политику направят 7,7 трлн рублей

Завод «Армалит» передал три «дочки» частным лицам