Белорусский завод по производству зерносушильных комплексов запустили в Уфе — Деловой Подход

Белорусский завод по производству зерносушильных комплексов запустили в Уфе

В Уфе был запущен завод компании «Амкодор», специализирующейся на производстве зерносушильных комплексов. Церемонии открытия присутствовали премьер-министр Беларуси Роман Головченко и вице-премьер правительства России Александр Новак.

Согласно словам главы Башкирии Радия Хабирова, новый завод «Амкодор» в Уфе был построен за рекордно короткие сроки — всего девять месяцев. Завод оборудован передовыми технологиями, что позволит производить современные зерносушильные комплексы для малых фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов.

Было также достигнуто соглашение о строительстве еще одного завода, который будет заниматься производством коммунальной техники. Завод будет размещен в особой экономической зоне «Алга», как сообщил глава региона.

Соглашение о сотрудничестве с белорусской компанией было подписано в 2022 году на Петербургском международном экономическом форуме Башкирией. В соответствии с этим соглашением, планировалось инвестировать 2,5 млрд рублей и создать более 200 новых рабочих мест на предприятии, занимающемся производством оборудования для обработки зерна и сервисного обслуживания.

Агрохолдинг Ткачева купил зерновую компанию «Мирагро»

Chery или Xcite: автозавод Санкт-Петербурга получил сертификат на выпуск первой модели

В Северной Осетии организуют 7,5 тыс. рабочих мест к 2030 году

Москва возглавила список по самому низкому уровню безработицы среди мегаполисов в G20