Котировочные сессии в Москве помогли сэкономить почти 5 млрд рублей заказчикам — Деловой Подход

Котировочные сессии в Москве помогли сэкономить почти 5 млрд рублей заказчикам

Результаты котировочных сессий на портале поставщиков позволили московским заказчикам сэкономить около 5 млрд рублей с января по сентябрь этого года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Механизм котировочных сессий оказался выгодным для всех сторон: поставщики получили возможность находить надежных партнеров и расширять свой рынок сбыта, а заказчики смогли выбирать наилучшие предложения по цене и качеству от добросовестных предпринимателей, что привело к сокращению расходов государственного бюджета. Всего за девять месяцев 2021 года на портале было проведено 139,2 тыс. мини-аукционов. Благодаря снижению начальной цены на площадке в среднем на 14%, заказчики из Москвы сумели сэкономить 4,7 млрд рублей.

Кроме того, следует отметить, что в котировочных сессиях могут участвовать не только московские предприниматели. Более трети контрактов, заключенных в результате мини-аукционов с января по сентябрь, были подписаны с поставщиками из различных регионов: Санкт-Петербурга, Московской, Калужской, Саратовской, Ярославской областей и других регионов.

Чтобы облегчить процесс направления ценовых предложений, на портале функционирует бот автоматических ставок. Пользователи, подключившие данный сервис, могут указать сумму, на которую они готовы снизить цену предлагаемой продукции во время проведения закупки. Это позволяет им принимать участие в нескольких мини-аукционах одновременно, не мешая другим поставщикам вносить свои ценовые предложения.

Нельзя преуменьшать роль портала поставщиков, который был создан в 2013 году для автоматизации малых закупок. На данный момент на платформе зарегистрированы более 56 тыс. заказчиков из 40 регионов России и свыше 310 тыс. поставщиков со всей страны.

Каталог продукции насчитывает более двух миллионов уникальных наименований. Каждый день на портале заключается около 1,5 тыс. контрактов. Благодаря котировочным сессиям, которые могут продолжаться от трех до 24 часов, предприниматели могут быстро заключать договоры и получать прибыль, а заказчики имеют возможность оперативно приобретать необходимую продукцию по взаимовыгодным условиям.

У «Метростроя» сменился конкурсный управляющий

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице

Орбан рассказал, что Венгрия переплачивает за нефть €125 млн

Два комплекса по обращению с ТКО построят в Хабаровском крае