В развитие хакасского горнолыжного комплекса вложат 1,7 млрд рублей — Деловой Подход

В развитие хакасского горнолыжного комплекса вложат 1,7 млрд рублей

В период с 2024 по 2027 годы предусматривается значительное увеличение инвестиций в дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Гладенькая» в республике Хакасия. Общая сумма этих инвестиций составит 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Роман Ковтун журналистам ТАСС.

На первом этапе развития комплекса в ближайшие три года, т.е. с 2024 по 2027 годы, предусматривается вложение инвестиций в размере 1 млрд 700 млн рублей. В рамках проекта планируется строительство 30 новейших круглогодичных глэмпингов и четырехзвездочного отеля на 70 номеров в Долине Бабик. Кроме того, планируется осуществить проектирование канатных дорог в новой зоне катания. Об этом сообщил Роман Ковтун.

В настоящее время власти региона активно работают над предоставлением инвестору земельного участка для реализации проекта «Развитие горнолыжного курорта «Гладенькая». Ковтун отметил, что в прошлом году правительство республики и компания «Русал» подписали соглашение о совместной заинтересованности в реализации данного проекта.

Расширение горнолыжного комплекса «Гладенькая» является одним из важных проектов, реализуемых в сфере развития туризма республики Хакасия в рамках стратегии до 2030 года.

Горнолыжный комплекс «Гладенькая» является крупнейшим в Хакасии и находится в предгорьях Западного Саяна, в 120 км от города Абакана. Этот комплекс имеет сертификаты Международной федерации горнолыжного спорта, что подтверждает его высокие стандарты и уровень обслуживания.

Росреестр предложил определять аренду муниципальной земли по кадастровой стоимости

ИТ-специалисты могут улучшить свои жилищные условия

Ялтинский международный форум пройдет в Москве

Балтийский судомеханический завод инвестирует 500 млн евро в порты Усть-Луги и Приморска