Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс» — Деловой Подход

Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс»

Акции АО «Метафракс кемикалс» были переданы в собственность государства из незаконного владения. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) получило на свой счет 95,88% акций данного предприятия. Это решение было принято Арбитражным судом Пермского края. Ознакомившись с проверкой, организации-должники, в чьем владении находились акции, должны были лишиться их в пользу Российской Федерации. Это осуществлено Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Следовательно, исполнительное производство завершено.

Арбитражный суд Пермского края постановил изъять акции АО «Метафракс кемикалс» из незаконного владения АО «Медиахолдинг» (281 672 929 штук) и ОАО «Метафракс трейдинг» (802 299). Такое решение было обусловлено иском Генеральной прокуратуры РФ о возвращении акций этих предприятий «Метахолдингу», «Тольяттихимбанку» и «Метафракс трейдинг». Однако в процессе основного заседания суд решил рассмотреть иск, касающийся «Тольяттихимбанка», отдельно. Это объясняется тем, что общество утаило факт продажи акций в собственность «Тольяттихимбанка» на момент подачи искового заявления Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Пермского края.

Согласно информации, представленной прокуратурой, ООО «Центр экологического отдыха «Восток» приобрело акции химического предприятия по сумме в 300 млн рублей, и они имеют признаки «фирмы-однодневки». Надзорный орган полагает, что действия «Тольяттихимбанка» направлены на формальную смену собственника и исключение его из числа ответчиков. В результате, Арбитражный суд Пермского края принял решение отдать акции «Метафракс кемикалс», которые «Тольяттихимбанк» перепродал центру экологического отдыха «Восток», в собственность государства. Это касается 2,124 млн акций.

АО «Метафракс кемикалс» является преимущественным предприятием «Метафракс групп». Оно расположено в городе Губахе Пермского края. Организация включает в себя также компанию «Метадинеа», которая имеет площадки в Пермском крае, Московской области и городе Кремс (Австрия). Кроме того, «Метафракс групп» вводит в свой состав индустриальный парк «Карболит» (Московская область), а также имеет торговые компании в России, Швейцарии, Республике Корея и других странах. «Метафракс кемикалс» является одним из крупнейших производителей метанола и формалина в России, а также занимается производством формальдегида и синтетических смол.

Россия зафиксировала профицит бюджета в августе

В Корпорацию развития Подмосковья поступило более чем 400 заявок от инвесторов с начала года

«Алроса» не будет экспортировать алмазы в течение двух месяцев

Республика Сербская встретится с «Газпромом» 13 октября для обсуждения газификации и строительства станций