РЭЦ поддержит 17 проектов по минскому сотрудничеству — Деловой Подход

РЭЦ поддержит 17 проектов по минскому сотрудничеству

Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко сообщила о поддержке 17 инвестиционных проектов, направленных на развитие сотрудничества между Россией и Белоруссией.

Знаковые проекты, уже реализованные в Беларуси с участием РЭЦ, включают модернизацию предприятия «Гродно Азот». В настоящее время обсуждаются новые инвестиционные проекты, которые представляют интерес в контексте кооперационного сотрудничества двух стран и в которых РЭЦ может принять участие, предоставив все свои ресурсы.

Участие в крупных инвестиционных проектах, осуществляемых с использованием льготного финансирования, является одним из приоритетных направлений сотрудничества. РЭЦ оказывает непосредственную поддержку российским несырьевым неэнергетическим экспортерам, осуществляющим поставки в Белоруссию. За 10 лет сотрудничества в этом направлении объем российского экспорта в Беларусь составил более $9 млрд.

Отмечается также, что с 2022 года РЭЦ расширил свой мандат, предоставив поддержку импорта. Теперь РЭЦ оказывает помощь белорусским компаниям, которые готовы предложить комплектующие и оборудование для российских предприятий с целью импортозамещения и развития экспортного потенциала.

ЕЦБ внезапно поднял базовую ставку до 4,5%

Атомный ледокол «Сибирь» закончил работу в этом сезоне

Два угольных разреза в Кемеровской области приобрела ЭЛСИ

В начале осени из Кузбасса было вывезено дополнительно 1 млн тонн угля на экспорт