Продажу крымской национализированной недвижимости согласовали на 106 млн рублей — Деловой Подход

Продажу крымской национализированной недвижимости согласовали на 106 млн рублей

В своем телеграм-канале председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил о согласовании продажи 35 национализированных объектов недвижимости. Общая стоимость этих объектов оценивается в 106 млн рублей.

Перечень объектов включает 14 недвижимых объектов в Керчи, 4 – в Ялте, 10 – в Симферополе и 7 – в пгт Черноморское. Эти объекты будут проданы на открытом аукционе.

Предварительные подсчеты показывают, что продажа этой недвижимости принесет в бюджет Крыма более 106 млн рублей.

Вновь полученные средства планируется направить на поддержку участников специальной военной операции и их семей, а также на развитие городов и районов республики.

Согласно принятому постановлению, в список объектов, которые будут проданы, вошли, например, гостиница площадью 508 кв. м в Симферополе и здание ветеринарной бактериологической лаборатории в Керчи.

В 2022 году глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью. С начала осени прошлого года в республике уже национализировано около 750 объектов. Среди них есть квартира жены нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в Ялте, а также собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и политика Арсения Яценюка. В список также попали имущество 12 украинских банков и киевского футбольного клуба «Динамо». Приблизительно 1,9 млрд рублей ожидается поступить в бюджет Крыма в 2023 году от продажи национализированного имущества украинских и других иностранных граждан.

ВНИТИ обратятся в ЦБ

В Москве выделено более 50 га земли для реализации крупных инвестпроектов

Зарплатное неравенство в России сокращается

Emperium увеличит судопроизводства на электротяге