«Почта Банк» сообщил, что россияне стали в 5 раз чаще оформлять покупки через СБП — Деловой Подход

«Почта Банк» сообщил, что россияне стали в 5 раз чаще оформлять покупки через СБП

Рост суммы платежей за товары и услуги по системе быстрых платежей (СБП) составил 300% и достиг 3,2 миллиарда рублей. Статистика показывает, что российские граждане все чаще выбирают оплату ежедневных покупок с помощью QR-кода, в связи с чем средний чек уменьшился на 25% и составил 1628 рублей. В течение отчетного периода 25% всех платежей по СБП были произведены через сервис привязки счета. Средний чек таких платежей увеличился на 150% и достиг 995 рублей.

Основную долю платежей по СБП составили оплата покупок в магазинах одежды и аксессуаров, продуктовых магазинах, супермаркетах и маркетплейсах, а также оплата телекоммуникационных услуг и такси. Анализ показал, что популярность сервиса СБП продолжает расти за счет увеличения числа торговых точек, присоединяющихся к системе, что, в свою очередь, стимулирует покупателей использовать этот способ оплаты за счет предоставления скидок и бонусов.

Объем переводов через СБП по номеру телефона также продолжает расти: в третьем квартале текущего года клиенты Почта Банка перевели на 60% больше средств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек перевода по номеру мобильного телефона остался неизменным и составил 4268 рублей. Сервисы СБП пользуются наибольшей популярностью среди жителей Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Свердловской и Самарской областей в возрасте от 33 до 40 лет. Женщины вносят 70% оплат и переводов с помощью СБП.

Перекупщики авто с Запада: смогут ли удовлетворить спрос россиян?

Рядом с Московскими воротами появится жилой комплекс

Александр Андрианов открыл стоматологическую компанию

Камчатке выделили 200 млн рублей на ремонт дорог в поселке, пострадавшем от пеплопада