Более 85% покупателей компании Fix Price придерживаются принципов здорового образа жизни — Деловой Подход

Более 85% покупателей компании Fix Price придерживаются принципов здорового образа жизни

Аналитики компании Fix Price провели исследование и выяснили, что 26% покупателей данной сети приобретают товары, способствующие психологическому здоровью. Это включает в себя книги, антистресс-игрушки и товары, предназначенные для поддержания режима дня.

Наиболее популярными товарами для здорового образа жизни являются здоровая пища (53%), натуральная косметика и средства по уходу за телом (50%), а также кухонная утварь для правильного питания и контроля за калорийностью (40%). Кроме того, каждый третий опрошенный (34%) покупает товары для активного отдыха, а 29% приобретают спортивные товары.

В данном исследовании также было установлено, что 86% опрошенных полностью или частично придерживаются принципов здорового образа жизни, 9% из них не соблюдают эти принципы в настоящее время, но выразили желание начать их соблюдать в будущем, а всего лишь 5% опрошенных не придерживаются этих принципов и не желают этого делать.

Большинство опрошенных также стремятся ограничить потребление сахара (59%), снизить потребление жареной и жирной пищи (55%) и выбирать продукты без добавок (32%). Однако только 4-5% респондентов следуют безлактозной, безглютеновой диете или веганскому образу жизни.

В отношении упаковки и принципов ответственного потребления, 49% покупателей выразили желание видеть товары в индивидуальной упаковке с контролем размера порций, 40% предпочитают товары в более крупной упаковке для экономии ресурсов, 37% отдают предпочтение экологической упаковке, а 24% готовы использовать упаковку с возможностью повторного использования.

В Петербурге обсуждают создание перехватывающих парковок для яхт

Эксперты выяснили, какие регионы стали лидерами по уровню материального благополучия

Бюджет на культуру в Приморье за четыре года увеличился на 57%

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан