«Техноспарк» реализовал серийное производство станций быстрой зарядки автомобилей — Деловой Подход

«Техноспарк» реализовал серийное производство станций быстрой зарядки автомобилей

Компания из группы «Техноспарк» приступила к серийному производству и поставке на отечественный рынок энергостанций высокой мощности для быстрой зарядки электроавтомобилей.

Первая станция быстрой зарядки уже имеет заказчика и оборудована тремя коннекторами разных стандартов, что позволяет одновременно заряжать два электромобиля. Компания получила сертификат СТ-1 и станция попадает под программу субсидирования, где покупатель может получить частичную компенсацию из бюджета.

После успешного прохождения испытаний и запуска пилотной электростанции в серийное производство, компания планирует поставить 10 станций в октябре и до 60 станций до конца года. Затем, после завершения производства первой серии ультрабыстрых станций, планируется начать производство остальных моделей.

Серия станций состоит из четырех моделей: две быстрые мощностью 150 кВт и 80 кВт, медленная мощностью 44 кВт и домашняя мощностью 22 кВт. Последние две модели заряжают переменным током, в то время как первые две модели заряжаются постоянным током.

Стоимость зарядных станций будет зависеть от типа зарядки и объема партии и будет варьироваться в диапазоне от 150 тыс. рублей до 3,5 млн рублей.Производством и установкой станций занимается компания EV Ten из группы «Техноспарк».

Российское производство переезжает из Турции в Китай

Добыча редкоземельных и цветных металлов в Сибири увеличится в 4,4 раза к 2030 году

Производство термобумаги и чековой ленты из российского сырья запустили в Тюмени

Петербургский Автозавод выпустит с конвейера 25 тыс новых кроссоверов