Рядом с Московскими воротами появится жилой комплекс — Деловой Подход

Рядом с Московскими воротами появится жилой комплекс

На территории бывшей макаронной фабрики по адресу Коли Томчака, 21, в Московском районе планируется строительство жилого комплекса с небольшим бизнес-центром. Градплан участка был выдан собственнику комплекса Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Участок бывшей макаронной фабрики занимает площадь более 1,54 га и расположен между Московским проспектом и улицей Коли Томчака, рядом с Московскими воротами. На данной территории находится несколько нежилых зданий различных годов постройки, включая производственный корпус макаронной фабрики Акционерного общества Петроградских кондитерских фабрик «М. Иванов и Н. Голдберг», построенный в 1914 году архитектором И.К. Долгиновым. Этот корпус включен в перечень региональных памятников, составленный КГИОП. Остальные здания были возведены в советское время и не имеют особой исторической ценности.

В рамках процесса банкротства ООО «Петербургская макаронная фабрика» имущество предприятия, включая участок, несколько раз выставлялось на продажу. Последний раз это произошло в мае 2021 года по цене 365 млн рублей, однако результаты этой продажи неизвестны.

Летом 2022 года КГИОП одобрил эскизный проект многоквартирного жилого дома с встроенным детским садом и административным зданием. Инициатором проекта было указано ООО «Орбита», однако данная компания не удалось идентифицировать.

Жителям Петербурга стали назойливо предлагать недвижимость в Дубае

Резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» выселяют через суд

Фонд «Иннопрактика» поможет «Геоскану» развиваться

Компания «Охта групп» завершила эмиссию облигаций