Петербургская фармкомпания наладила выпуск компонентов для омолаживающих кремов — Деловой Подход

Петербургская фармкомпания наладила выпуск компонентов для омолаживающих кремов

Акционерное общество «МБНПК «Цитомед» объявило о запуске производства пептидных компонентов, которые используются в производстве косметических средств. Ежегодная мощность производства составляет 50 тонн активных веществ, что соответствует производству 1,5 тысячи тонн косметической продукции. Общая сумма инвестиций в открытие этого нового направления превысила 100 миллионов рублей. Компания считает, что данная мощность позволит удовлетворить всю потребность российского косметического рынка.

Пептиды широко используются в производстве омолаживающих и восстанавливающих кремов, сывороток, лосьонов и других косметических средств. В основе рецептуры косметических активов компании «МБНПК «Цитомед» лежат как известные пептиды, так и собственные инновационные разработки. На данный момент новая линейка включает три активных компонента. Один из них содержит известный пептид Dipeptide-2, а также оригинальный пептид «Перамиган», молекула которого была выделена в лабораториях компании «Цитомед». Кроме того, компания разрабатывает еще шесть новых косметических активных компонентов, которые появятся на рынке в ближайшем будущем. В планах компании также расширить линейку косметических пептидных активных компонентов до 20 продуктов в течение пяти лет.

Весь производственный цикл, начиная от синтеза необходимых пептидов до упаковки готовых косметических композиций, реализован на заводе «МБНПК «Цитомед» на территории Новоорловской зоны особого экономического значения в Санкт-Петербурге. Производство нового косметического продукта будет осуществляться с использованием подходов и методов «зеленой» химии, что означает отсутствие использования опасных компонентов, таких как растворители и реактивы, относящиеся к категории канцерогенных, мутагенных и репротоксичных веществ.

Дрегваля освободили от должности вице-губернатора Петербурга по собственному желанию

Частные перевозчики взвинтили цены за поездки в Финляндию

У  производителя плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь»  новый собственник

Инвестор «Розы Хутор» планирует построить новый курорт на Камчатке