Московская компания благодаря нацпроекту увеличила выпуск батончиков мюсли на 15% — Деловой Подход

Московская компания благодаря нацпроекту увеличила выпуск батончиков мюсли на 15%

Столичная компания «Злаки на завтрак» (бренд Mätti) значительно увеличила выпуск батончиков мюсли, их объем возрос на 15% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщила пресс-служба московского департамента экономической политики и развития. В ходе шестимесячного сотрудничества с экспертами Регионального центра компетенций Москвы, компания оптимизировала процесс производства батончиков с использованием методики бережливого производства.

Осуществленные изменения включали в себя сокращение расстояния перемещения продукции, внедрение быстрой переналадки оборудования, что значительно уменьшило простои во время смены и равнялось 75 минутам. Была также пересмотрена система мотивации персонала, в результате чего были установлены премии, зависящие от выполнения плана работ.

Благодаря этим изменениям, предприятию удалось значительно сократить время производства восьми паллет, содержащих 7 334 батончика, на 22% — с 709 до 553 минут. Кроме того, количество запасов полуфабрикатов и неупакованной продукции сократилось на 26% — с 942 до 697 кг в смену. Всего 13 сотрудников компании были обучены методике бережливого производства, и два внутренних тренера были подготовлены с целью распространения полученного опыта на остальные производственные потоки.

Компания «Злаки на завтрак» с 2014 года успешно производит готовые завтраки Mätti, включающие каши быстрого приготовления, мюсли, батончики из цельных злаков и зерновых. Продукция этой марки представлена во многих крупных торговых сетях, включая «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Окей» и другие.

Национальный проект «Производительность труда» является мерой государственной поддержки бизнеса, позволяющей увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве этот проект начал реализовываться с 2022 года и планируется продолжать его выполнение до конца 2024 года, привлекая 441 предприятие для участия в нем.

Ростехнадзор присматривается к шахтам «Северного Кузбасса»

Количество трудоустроенных в РЖД студентов в 2024 вырастет в 1,5 раза

Герман Греф вновь стал главой Сбербанка

Рост числа организованных туристов отмечен РСТ