В Сбере планируют сохранить тренд роста размера дивидендов на акцию — Деловой Подход

В Сбере планируют сохранить тренд роста размера дивидендов на акцию

Директор департамента финансов Сбербанка, вице-президент Тарас Скворцов, заявил о намерении банка сохранить тренд роста размера дивидендов на акцию в будущем. Он отметил, что за последние пять лет дивиденды на акцию Сбербанка выросли почти в 1,6 раза.

В ходе онлайн-встречи проекта MOEX Home Talks Скворцов сообщил, что банк планирует представить новую дивидендную политику в декабре 2023 года, которая будет частью новой стратегии развития на три года. Он подчеркнул, что главной задачей для банка остается обеспечение стабильной работы и поддержание нормативов, а также рост бизнеса. Размер дивидендов и решение об их выплате будут зависеть от рентабельности собственного капитала и потребностей инвесторов.

Сбербанк подтвердил намерение направлять на дивиденды не менее 50% прибыли, но об изменении этого уровня пока рано говорить. Ожидается, что чистая прибыль банка в 2023 году превысит докризисный уровень, а рентабельность превысит прогноз на 2023 год. В 2022 году Сбербанк направил на выплату дивидендов рекордную сумму. Правительство РФ является основным акционером банка.

Ведомствам дали возможность открывать счета в банках без конкурса и вести валютные операции

Госдума поддержала интеграцию цифрового рубля в налоговую систему России

С 25 сентября на Мосбирже запустят торги дирхамом ОАЭ

Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд