Бывшее здание «Ростелекома» на Дачном проспекте сменит профиль — Деловой Подход

Бывшее здание «Ростелекома» на Дачном проспекте сменит профиль

Бывшее здание «Ростелекома» на Дачном проспекте, площадью 4,1 тыс. м2, будет переоборудовано в торгово-офисный комплекс. Инвестором проекта выступает девелопер Orange Group, который активно развивает коммерческую недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве и Дубае.

Orange Group уже определилась с новой концепцией для здания на Дачном проспекте, 17 к. 2, рядом со станцией метро «Проспект Ветеранов». Здание будет преобразовано в торгово-офисный центр. Об этом сообщили в компании «Новый проспект». По словам директора Orange Estate Management (часть Orange Group) Лилии Богатыревой, это будет многофункциональный объект, который не будет конкурировать с традиционными торговыми центрами в спальных районах, сообщает «Новый проспект».

«Мы выбрали такой формат, потому что расположение здания имеет свои особенности. С одной стороны, объект находится прямо у выхода из метро, а с другой стороны, до жилых домов довольно далеко, а вокруг есть сложные дороги», — пояснила она.

Здание на Дачном проспекте было построено в 1973 году, изначально его площадь составляла 3,6 тыс. м2. В 2021 году Orange Group приобрела здание у «Ростелекома». «Мы провели косметический ремонт с изменением фасада, заменили окна и создали современный, строгий и интересный внешний вид», — пояснили в компании. Кроме того, были поданы документы на регистрацию чердачного этажа, что позволило увеличить площадь здания до 4,1 тыс. м2.

В настоящее время Orange Group заключает договоры с ключевыми арендаторами комплекса, названия которых пока не разглашаются. Компания не уточнила точные инвестиции в проект и дату открытия.

Согласно Сергею Дуванову, руководителю проектов отдела инвестиций консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге, здание было продано на аукционе по начальной цене 144 млн рублей. Он оценивает затраты на обновление здания в 450-500 млн рублей.

Orange Group — многопрофильный холдинг, занимающийся разработкой проектов в сфере девелопмента, отельного и ресторанного бизнеса. Совладельцем компаний группы является бывший президент холдинга «Продовольственная биржа» (сети «Полушка» и «Лайм») Дмитрий Степанов.

Топ-менеджер «Охта групп» покидает пост в комитете по инвестициям

Ритейлер Melon Fashion Group будет судиться с «Бургер Кингом»

Драйвером развития промышленности Петербурга оказались текстильщики

«Герофарм» в 2024 организует поставку инсулинов в Марокко