В Подмосковье вложат 1,7 млрд рублей в производство продукции глубокой заморозки — Деловой Подход

В Подмосковье вложат 1,7 млрд рублей в производство продукции глубокой заморозки

Поступление инвестиционных средств на сумму более 1,7 млрд рублей позволит компании «Элика» расширить действующее предприятие в городе Электрогорск и запустить новое производство продуктов глубокой заморозки. По информации, предоставленной зампредом правительства — министром инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатериной Зиновьевой агентству ТАСС, это будет реализовано при поддержке Фонда развития промышленности Московской области.

В новом проекте компания планирует создать 45 новых рабочих мест. Для этой цели компания сможет привлечь 150 млн рублей в виде льготного займа от Фонда развития промышленности Московской области на срок 7 лет и с процентной ставкой 2% годовых.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства инвестиций, промышленности и науки региона, инвестор специализируется на производстве продуктов глубокой заморозки и замороженных полуфабрикатов. В настоящее время действующее производство компании пребывает на арендованных площадях в Электрогорске.

Однако в рамках нового проекта компания планирует разместить новое предприятие на собственных территориях. Новое предприятие будет объединять, модернизировать действующие мощности и создавать новые возможности для производства блинов, слоек, производства и ламинации слоеного теста. Общая площадь всех зданий составит около 28 тыс. кв. м., которые будут размещены на земельных участках площадью более 4 га.

Предполагается, что реализация данного инвестпроекта позволит компании ежегодно производить почти 30 тыс. тонн готовой продукции.

В составе собственников поставщика электрооборудования «Электротехмонтаж» произошли изменения

В 2024 году «Геоскан» планирует выпустить 10 тыс. образовательных беспилотников

В Татарстане одобрены восемь новых инвестпроектов на сумму 109,3 млрд рублей

АФК «Система» и ЛЭТИ объединяют усилия для развития электроники нового поколения