Крымский научный институт «Магарач» нарастил переработку винограда в три раза — Деловой Подход

Крымский научный институт «Магарач» нарастил переработку винограда в три раза

Переработка винограда в Всероссийском национальном научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия «Магарач» значительно увеличится в 2023 году благодаря восстановлению производственной базы в Бахчисарайском районе. В этом году ожидается переработка 80 тонн винограда, что в три раза больше, чем в 2022 году.

Заместитель директора института Максим Леновских сообщил, что в данный момент проводится переработка текущего урожая, и после Нового года начнется разлив нового вина. Он также отметил, что у института есть собственные виноградники в Бахчисарайском районе, что обеспечивает достаточную производственную базу. Развитие сектора производства вина в этом районе было несколько замедлено в период украинского и начала российского владения, однако сейчас происходит положительная динамика.

Кроме того, институт готовит к выпуску четыре ограниченные линейки вин, которые будут посвящены 195-летию института «Магарач». Вся продукция будет изготовлена с использованием дрожжей из коллекции фонда института. Леновских также отметил, что, если не возникнет никаких технических проблем, в этом году институт впервые за долгое время появится на полках с собственным вином.

Институт виноградарства и виноделия «Магарач» является одним из старейших научных центров Российской академии наук, созданным по указу Николая I в 1828 году с целью развития виноделия. Фонд института включает в себя 892 штамма микроорганизмов виноделия, что делает его единственным в постсоветском пространстве источником ценных штаммов винных дрожжей для промышленности. В 2022 году институт начал продажу саженцев винограда, выращенных в собственном питомнике.

«Могилёвлифт» принимает участие в оборудовании жилых кварталов Петербурга системой бесключевого доступа

Кирилл Поляков рассказал об инновационном продукте «АвтоВАЗа»

Губернатор Петербурга поделился пятилетними достижениями развития города

В Петербурге «Геоскан» запустит производство агродронов