10 компаний Москвы приняли участие в конкурсе «Лучшие российские часы» — Деловой Подход

10 компаний Москвы приняли участие в конкурсе «Лучшие российские часы»

В Москве начался конкурс на звание лучших отечественных часов (с 22 сентября по 6 октября). В конкурсе участвует 25 производителей, десять из которых — московские компании. Об этом рассказал министр столичного правительства, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В «Музее Времени и Часов» эти компании представляют спортивные, классические и ювелирные изделия в 10 различных номинациях. Всего 60 моделей представлено на выставке. Любой желающий может отметить достижения часового мастерства на сайте премии до 6 октября. Итоги конкурса будут подведены 10 октября.

Среди участников конкурса представлены московские заводы «Полет-Хронос» и «Слава». «Полет-Хронос» был создан в 1997 году на базе Первого Московского часового завода «Полет», который базируется в Москве с 1930 года. Завод выпускает морские хронометры, палубные и наручные часы. С 2016 года «Полет-Хронос» также производит аксессуары для моряков под брендом «6МХ». За это время было изготовлено свыше 15 тыс. наручных часов для моряков.

Завод «Слава» также представлен на конкурсе и представляет пять моделей часов: «Доктор», «АЙС», «Триумф», «Афалина» и «Кастомайзинг». «Слава» функционирует с 1924 года и ранее выпускал часы на Втором Московском часовом заводе. За почти столетнюю историю «Слава» выпустила свыше 330 миллионов часов.

Цель конкурса — представить модели, выпускаемые в России, и ознакомить всех интересующихся часовым искусством с этими работами. Выставочные работы можно увидеть на сайте конкурса и на площадке мероприятия в «Музее Времени и Часов». Вячеслав Медведев, организатор конкурса, подчеркнул, что Россия, наряду с Советским Союзом, входила в тройку крупнейших мировых производителей часов, и сегодня современные мастера продолжают сохранять традиции и наследовать опыт индустрии.

«Россети» представили новый реестр аттестованного оборудования для электроэнергетики

Лихачев: зарубежные проекты «Росатома» на строительстве — фундамент для долгосрочного сотрудничества

Почти 5 тысяч квартир продали в Петербурге с начала года

Московская компания благодаря нацпроекту увеличила выпуск батончиков мюсли на 15%