Налоговики хотели банкротить «Руан» — Деловой Подход

Налоговики хотели банкротить «Руан»

Федеральная налоговая служба предприняла попытку обанкротить корпорацию «Руан», которой принадлежит Вячеслав Ананских. На сайте Федресурса появилось уведомление о том, что налоговики намерены подать банкротный иск против компании.

Сумма исковых требований не была указана. Однако Система Банковской Информации и Сервисов (СБИС) отмечает, что операции по счетам «Руан» были приостановлены ФНС с лета 2022 года. Решение о приостановке счетов неоднократно продлевалось.

Из материалов дела следует, что банкротный иск был возвращен заявителю.

«Из заявления налогового органа следует, что у должника отсутствуют средства и другое имущество, достаточные для возмещения судебных расходов, связанных с процедурами по делу о банкротстве. Налоговый орган не указал на возможность финансирования процедуры банкротства из федерального бюджета. Учитывая разъяснения Верховного арбитражного суда Российской Федерации, заявление налогового органа должно быть возвращено», — говорится в решении суда.

Что касается финансовых показателей компании, в 2022 году выручка составила 42 миллиона рублей, что является снижением на 45% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль составила 6,5 миллиона рублей, что означает снижение на 29%. Налог на прибыль составил 4,4 миллиона рублей.

Ранее у компании не было претензий со стороны налоговой службы. Стоит отметить, что «Руан» является лишь одной из пяти компаний, принадлежащих Вячеславу Ананскиху.

Ранее сообщалось, что Вячеслав Ананских стал объектом скандала из-за исчезновения манула в зоопарке «На Лампушке».

Беглов похвалил «Газпром» после критики в ЗакСе

Компания «Регион Траст» подала иск к «ОВК»

Группа «Илим» теперь полностью российская

В Северной столице в мае состоится фестиваль SPbTransportFest