Власти Приамурья считают невозможным отказ от вахтового метода — Деловой Подход

Власти Приамурья считают невозможным отказ от вахтового метода

Согласно информации, полученной от регионального Минэкономразвития, полный отказ от работы вахтовым методом с привлечением работников из западных регионов страны в Амурскую область считается невозможным. Очевидна зависимость от сезонности работ в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, растениеводство и золотодобыча.

Регион создает новые рабочие места благодаря внедрению крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, таких как Амурский газоперерабатывающий завод, Амурский газохимический комплекс, космодром Восточный, а также промышленные предприятия по переработке сои и животноводству.

Планируется использовать внутренние трудовые ресурсы для обеспечения занятости на этих предприятиях, предварительно производя подготовку специалистов в университетах и организациях среднего профессионального образования. Кроме того, привлекаются специалисты из западных регионов страны.

Однако в региональном ведомстве отмечают, что использование вахтового метода работы можно сократить путем улучшения качества жизни людей через развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Большие средства выделяются на эти цели, включая частные инвестиции. Проводятся также комплексные планы социально-экономического развития на федеральном уровне для различных городов и районов региона, которые уже получили поддержку Президента РФ.

На Восточном экономическом форуме выступал вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, который подчеркнул необходимость отказа от вахтового метода работы на Дальнем Востоке. Он также упомянул о строительстве арендного жилья в регионе, которое станет основой для отказа от вахтового метода. В этом году уже началась реализация программы по строительству арендных квартир в нескольких муниципалитетах.

В целом, Приамурье достигло рекордного объема жилья, введенного в эксплуатацию в 2022 году. Также в разработке находятся строительные проекты, направленные на увеличение доступности жилья в регионе до 2030 года.

В Подмосковье подписано около 20 договоров о предоставлении участков без торгов

В России граждане смогут узнать происхождение молочной продукции по маркировке

Банк России не будет выпускать купюры номиналом 10 тыс. рублей

Несколько предприятий Ростеха предлагают разрешить к продаже и передаче в доверительное управление