В Якутии оформили 26 дальневосточных гектаров — Деловой Подход

В Якутии оформили 26 дальневосточных гектаров

В рамках проекта «Микрополис — территория будущего» на Дальнем Востоке было оформлено первых 26 гектаров земли, с целью коллективного освоения сельских территорий и создания нового типа поселения. Генеральный управляющий ООО «УК «Микрополис» и директор автономной некоммерческой организации по поддержке стратегических инициатив «Индустрия будущего» Иван Степанов сообщил об этом ТАСС.

Проект состоит из трех этапов, находящихся пока на начальном этапе развития. Степанов отметил, что уже удалось оформить 26 участков земли, хотя желающих участвовать больше. Проект постепенно развивается, решая различные вопросы по мере возникновения.

В настоящее время ведется работа по согласованию генерального плана села Магарас, где расположен проект. Также проводятся работы по организации и обеспечению электроснабжения.

В мае 2022 года было объявлено о создании нового поселения, и был подписан меморандум о взаимодействии между региональными властями, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, АНО «Индустрия будущего» и администрацией Одунунского наслега Горного района, где находится село Магарас.

Проект «Микрополис» направлен на комплексное развитие сельских территорий и реализуется с использованием программы «Дальневосточный гектар». В его рамках предусмотрено создание жилого микрорайона и пилотных проектов в сферах сельского хозяйства и туризма, а затем — создание поселения с базовой инфраструктурой на основе этого микрорайона. В долгосрочной перспективе планируется трансформация села в микрополис.

Реализация проекта разделена на три этапа, полное завершение всех объектов запланировано к 2035 году. На территории предполагается создание производственных и бизнес-кластеров, таких как агро-кластер, тур-кластер и арт-кластер, а также производственных цехов и инкубатора проектов. Планируется также возведение необходимой социальной инфраструктуры для обеспечения комфортного проживания.

Банк «Санкт-Петербург» оценит независимость членов наблюдательного совета

ФНС решила банкротить «Мединеф»

Законопроект об увеличении МРОТ в 2024 году получил поддержку Комитета Думы

Тюменская область стала одним из лидеров в реализации нацпроектов