«Роснефть» начала выпуск зимнего дизтоплива с помощью собственных катализаторов — Деловой Подход

«Роснефть» начала выпуск зимнего дизтоплива с помощью собственных катализаторов

На Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), входящем в НК «Роснефть», был запущен выпуск зимнего дизельного топлива класса один, обладающего низкой температурой застывания (до минус 26°С). Этот результат был достигнут благодаря применению отечественных катализаторов, разработанных научным институтом компании в Москве и выпущенных Новокуйбышевским заводом катализаторов, также входящим в структуру «Роснефти».

Опытно-промышленные испытания катализаторов позволили получить образцы зимнего и арктического дизельного топлива, соответствующего требованиям ГОСТ и специально разработанного для обеспечения непрерывной работы двигателей в экстремальных климатических условиях. Это подтверждено официальным сообщением «Роснефти».

Новые отечественные катализаторы имеют важное значение для программы инновационного развития «Роснефти», которая направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Благодаря использованию этих катализаторов становится возможным производство нефтепродуктов с улучшенными низкотемпературными свойствами и значительное снижение зависимости от российской нефтеперерабатывающей отрасли от импорта. Это направление полностью соответствует стратегии развития импортозамещения в промышленном секторе экономики, утвержденной национальным уровнем.

Куйбышевский НПЗ входит в число крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Самарской области. Завод специализируется на выпуске высококачественных видов моторного топлива, включая бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5, а также нескольких десятков других востребованных на рынке нефтепродуктов.

Особая экономическая зона появится в Новосибирске

«Роснефть» смогла оптимизировать энергопотребление в процессе добычи с помощью цифровых двойников

В России будут отслеживать происхождение фармсубстанций

Минстрой рассказал, что ожидается прирост IQ российских городов на 40% в год