Росатом начнет строительство ветропарков в Мьянме в 2025-2026 годах — Деловой Подход

Росатом начнет строительство ветропарков в Мьянме в 2025-2026 годах

Ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», «Новавинд», планирует начать строительство ветропарков в Мьянме в период с 2025 по 2026 годы.

Проект будет реализовываться на пустынных территориях, поэтому перед началом работ необходимо провести комплексное ветроизмерение. В настоящее время уже начинается установка специальных комплексов для измерения ветра, чтобы понять его характеристики и принять во внимание при разработке проектов. Об этом сообщил «ТАСС» заместитель генерального директора ветроэнергетического дивизиона Росатома по развитию технического и нормативного регулирования ВЭС Виктор Свистунов.

По словам заместителя генерального директора ветроэнергетического дивизиона, проекты будут реализованы в 2025-2026 годах, учитывая время на изготовление ветроизмерительного оборудования и проведение исследовательских работ.

Весной 2023 года было объявлено о подписании соглашения между «Новавинд» и компанией Primus Advanced Technologies Ltd. о строительстве ветропарков общей мощностью 172 МВ в Мьянме.

В августе россияне перевели в Армению более 32 млрд рублей

Россия и Тунис договариваются о расширении поставок российского зерна

Компания из Красноярска отправит в Казахстан срубы из кедра

Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд