Минфин раздал дополнительные мобилизационные задания на 0,5 трлн рублей — Деловой Подход

Минфин раздал дополнительные мобилизационные задания на 0,5 трлн рублей

На парламентских слушаниях о проекте бюджета в Совете Федерации, министр финансов Антон Силуанов объявил о дополнительных мобилизационных заданиях для ФНС и ФТС на сумму 0,5 трлн рублей. При этом он отметил, что бюджет является сложным и требует мобилизации дополнительных доходов. Данное решение было принято для улучшения администрирования доходов.

Одним из шагов для дополнительного финансирования бюджета будет сокращение дисконта к цене нефти, используемой для налогообложения нефтегазового сектора. Кроме того, будет введена прогрессивная шкала ставок экспортных пошлин, зависящая от уровня валютного курса.

Также индексируются акцизы на табак и винодельческую продукцию, а утильсбор будет индексирован сверх тех параметров, которые были учтены в предыдущем трехлетнем бюджетном плане.

В результате всех этих мер доходы на следующий год составят более 35 трлн рублей. Отмечается, что для финансирования расходов источником дефицита бюджета будут использоваться внутренние займы в объемах, предусмотренных в предыдущем трехлетнем плане.

На намыве Васильевского острова появится музей

Ремонт метродепо «Московское» в Петербурге обойдется в 2,8 млрд рублей

Запрет на экспорт топлива будет действовать до стабилизации российского рынка

В Ленобласти появится жилой кластер на 400 тысяч человек