Курс доллара поднялся выше ста рублей впервые с середины августа — Деловой Подход

Курс доллара поднялся выше ста рублей впервые с середины августа

Согласно данным Московской биржи, на начало торгов курс рубля снизился по отношению к доллару и юаню. Впервые с 14 августа стоимость доллара превысила отметку в 100 рублей. Курс доллара, рассчитываемый на основе данных «завтра», на 7:03 мск увеличился на 35 копеек и составил 100,11 рубля. Курс юаня повысился на пять копеек до 13,65 рубля, в то время как евро снизилось на 30 копеек, достигнув отметки в 104,65 рубля.

Глава Министерства экономического развития Максим Решетников заявил на прошлой неделе в ходе заседания комитета по экономической политике Совета Федерации, что ситуация с курсом рубля требует комплексных и сложных решений, превышающих простое возвращение валютных выручек.

По его словам, за последние шесть месяцев примерно 85 процентов валютных выручек возвращается в страну и продается на внутреннем рынке. При этом около 35 процентов возвращается в рублях, однако источник возникновения этих средств, фактически являющихся офшорными рублями, неизвестен. Глава Минэкономразвития отметил, что экономическому руководству на данный момент необходимы полные данные о движении рубля за рубежом, и поэтому первоочередной задачей является мониторинг потоков рубля.

Он подчеркнул необходимость какого-то аналога китайской модели, где существует определенная мембрана между внутренним и внешним рынком рубля. Вместе с тем Решетников подчеркнул, что подобная модель не предполагает наличие двух разных курсов валюты.

ТМК выполнит SPO на Мосбирже

За девять месяцев «Трансмашхолдинг» заработал 2,8 млрд рублей чистой прибыли

ФНС разблокировала несколько счетов с ИП Блиновской

В Саранске начал работу Приволжский центр интеллектуальной собственности