В России граждане смогут узнать происхождение молочной продукции по маркировке — Деловой Подход

В России граждане смогут узнать происхождение молочной продукции по маркировке

В результате внедрения системы цифровой маркировки «Честный знак» в России с 2019 года, россияне получили возможность с помощью мобильного приложения «Честный знак» узнавать о происхождении молочной продукции по коду маркировки. Новый функционал приложения предоставляет пользователям возможность проследить путь движения ингредиентов от фермы до завода на онлайн-карте после сканирования DataMatrix-кода на упаковке молочной продукции. Данные о сырье приложение получает из системы «ВетИС» Россельхознадзора, используя ветеринарно-сопроводительные документы.

Разработчики мобильного приложения постоянно совершенствуют его функционал для обеспечения безопасных покупок. Обеспечение прослеживаемости сырья является одной из новых возможностей приложения. Ранее подобного рода информация не была доступна.

Теперь пользователь может узнать точное происхождение молочного сырья и быть уверенным в его качестве. Например, при покупке молока, предполагающегося фермерским и происходящего из определенного региона, он может увидеть всю информацию о перемещении ингредиентов от различных ферм на карте приложения.

Система «Честный знак» внедрена для борьбы с незаконным оборотом товаров, и в настоящее время охватывает широкий спектр продукции, включая молочную, воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи и фотоаппараты. Кроме того, в настоящее время ведутся эксперименты по маркировке медицинских изделий, безалкогольных напитков и икры.

Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд

Стоимость урана в станах ЕС увеличилась в 2,5 раза

«Балтийская коммерция» купила у Почты России объект в Санкт-Петербурге

Sitronics Group рассмотрит возможность массового производства водородных судов после успешных испытаний