Объем выпуска алюминия вырастет почти на 21% в Красноярском крае за 3 года — Деловой Подход

Объем выпуска алюминия вырастет почти на 21% в Красноярском крае за 3 года

В Красноярском крае планируется значительное увеличение выпуска алюминиевых сплавов к 2026 году. Этот рост будет достигнут за счет запуска крупных инвестиционных проектов, которые в настоящее время находятся в разработке.

Как сообщила пресс-служба регионального министерства промышленности, энергетики и торговли, в рамках программы развития промышленности и топливно-энергетического комплекса на 2024-2026 годы, предусмотрено увеличение объемов производства металлургической продукции в регионе. В частности, ожидается увеличение объемов выпуска меди на 8% до 380 тыс. тонн и алюминиевых сплавов на 20,9% до 420 тыс. тонн.

Рост производства будет затрагивать не только металлургическую отрасль, но и другие сегменты промышленности. Согласно программе развития промышленности в крае, также предусмотрено увеличение объемов производства ювелирных изделий на 2,9% и медно-никелевого концентрата в 1,5 раза.

Планируемый рост производства будет осуществлен за счет реализации нескольких крупных инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций составит более 600 млрд рублей. В рамках этих проектов будет осуществлена модернизация Талнахской обогатительной фабрики Заполярного филиала «Норильский никель», продолжение экологического проекта «Серная программа 2.0», а также строительство новых добывающих мощностей и модернизация шахты «Заполярная» горнодобывающей компании «Медвежий ручей». Кроме того, планируется создание нового производства на месте действующих цехов Красноярского алюминиевого завода компании «Русал» и увеличение добывающих мощностей.

Все эти меры направлены на развитие промышленности региона и обеспечение его экономического роста. Увеличение объемов производства металлургической продукции будет способствовать развитию отрасли и созданию новых рабочих мест. Кроме того, регион будет приобретать большую экономическую значимость на федеральном уровне.

В Госдуме озвучили предложение о ручном регулировании цен на топливо

Капитализация ГК «Астра» благодаря IPO составит практически 70 млрд рублей

Экс-владелица салонов красоты стала основном учредителем «Карелии Палп»

Максим Сушинский вернулся к сухарям и чипсам