Центр разработки беспилотных систем откроется в Омске — Деловой Подход

Центр разработки беспилотных систем откроется в Омске

Разработка электронных компонентов и ретрансляторов, бортовых систем мониторинга и контроля для беспилотников — один из национальных проектов в Омской области. Согласно информации от пресс-службы министерства промышленности и научно-технического развития региона, научно-производственный центр по этой отрасли начнет свою работу в 2026 году. В проекте участвуют несколько организаций, включая НПЦ ОНИИП, ЦКБА, ОмГТУ, ОмГАУ, Омскавиат и Омский региональный центр импортозамещения.

Омский государственный аграрный университет и Омский авиационный техникум уже проводят программы обучения и подготовки кадров в области беспилотной авиации. Министр промышленности Омской области, Андрей Посаженников, считает, что компетенции омских промышленных предприятий в производстве систем микроэлектроники, авиадвигателей и электрооборудования позволяют обеспечить развитие беспилотной авиации в регионе.

В конце 2022 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2023 года разработать национальный проект по развитию беспилотных авиасистем на период до 2030 года. В конце июня правительство России утвердило стратегию развития беспилотной авиации до 2030 года и на более длительную перспективу. Беспилотные авиасистемы имеют большой потенциал применения в сельском хозяйстве, строительном надзоре, создании геопространственных баз данных и доставке грузов в труднодоступные районы.

Герман Греф вновь стал главой Сбербанка

Газпром в следующем году сбросит лишнее

Минфин: в октябре не будет выплаты демпфера нефтяникам

ПАО «Звезда» отсудила права собственности на здания под производство