В Душамбе скоро начнут строить театр при участии РФ — Деловой Подход

В Душамбе скоро начнут строить театр при участии РФ

В ближайшее время начнется строительство нового здания театра имени Владимира Маяковского в Душанбе при поддержке России. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил об этом на международном инвестиционном форуме «Душанбе-2023», подчеркнув, что для России важны отношения с Таджикистаном не только в экономическом и инвестиционном плане, но и в сфере культурного и гуманитарного взаимодействия.

Вице-премьер также отметил, что создание образовательного центра для одаренных детей в Душанбе стало возможным благодаря сотрудничеству президентов двух стран — Владимира Владимировича Путина и Эмомали Рахмона. Он выразил благодарность председателю верхней палаты парламента Таджикистана и главе города Душанбе за активное участие в реализации совместных проектов.

Ранее в 2016 году было снесено старое здание драматического театра имени Маяковского в Душанбе. В июне вице-премьер Марат Хуснуллин посетил Таджикистан и обсуждал вопросы строительства нового театра с мэром Душанбе Рустамом Эмомали. Он также осмотрел место, предложенное городом, под новый театр и дал поручение проанализировать технические возможности данной площадки.

Главной целью форума «Душанбе-2023» является презентация инвестиционного климата Таджикистана и привлечение инвестиций, а также расширение сотрудничества между российскими и иностранными компаниями. В мероприятии принимают участие представители более 30 стран.

В Петербурге обсудили транспортное сотрудничество с делегацией Китая

РЖД зафиксировали рост грузооборота с четырьмя странами в 2023 году

Часть территории винно-коньячного завода выкупил ПИК в Подмосковье

Строительство башен железнодорожного моста в Калининграде завершилось 14 февраля