ФАС завела дела из-за завышенных цен на топливо в нескольких региона — Деловой Подход

ФАС завела дела из-за завышенных цен на топливо в нескольких региона

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уже возбудила несколько антимонопольных дел в российских регионах в результате первичного анализа рынка нефтепродуктов. При этом территориальные органы ведомства обнаружили признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Так, Белгородское УФАС возбудило дело против АО «Осколнефтеснаб», Ростовское УФАС — в отношении OOO «Газпромнефть-Региональные продажи». Аналогично, Ставропольское управление службы возбудило дела против ООО «Гудвил-А» и ООО «Реалграмм». ФАС конкретизирует, что данные компании осуществляли продажу моторного топлива с завышенной ценой, отгружая его с нефтебаз.

На дополнительном уровне, Краснодарское УФАС возбудило дела в отношении ООО «Славянск ЭКО» и ООО «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» по признакам заключения антиконкурентного соглашения. В свою очередь, Дагестанское УФАС возбудило дело против Ассоциации владельцев автозаправочных станций из-за незаконной координации их экономической деятельности.

По данным ФАС, президент ассоциации координировал действия ее членов — владельцев и арендаторов АЗС — путем рассылки сообщений в мессенджере. Это последствия имело одновременное повышение розничных цен на топливо.

Необходимо отметить, что ФАС продолжает аккуратно анализировать ситуацию на рынке нефтепродуктов и обязательно выполнит все необходимые меры для предотвращения противоправного поведения и обеспечения справедливой конкуренции.

На время уборочных работ в России будут сдерживать цены на топливо

Павел Завальный призвал скорректировать топливный демпфер

В Минфине причиной подорожания топлива назвали с «серым» экспортом

Конкурс на проектирование второй очереди Пулково не одобрил ФАС