В Коми запустят авиасообщение с Дагестаном — Деловой Подход

В Коми запустят авиасообщение с Дагестаном

В 2024 году в Коми планируется запустить прямой авиамаршрут из Сыктывкара в Махачкалу. Это было объявлено пресс-службой Минэкономразвития республики.

По соглашению с авиакомпанией, планируется организовать авиаперевозки в летний сезон 2024 года без использования государственных финансов. Однако, если маршрут будет пользоваться спросом, будут рассматривать возможность совместного финансирования перевозок и обеспечения круглогодичных рейсов.

Введение прямого рейса из Сыктывкара в Махачкалу позволит жителям Коми осуществлять спокойные и более доступные перелеты на юг. Минэкономразвития также планирует работать над развитием туристического потока в Коми. В настоящее время в Коми уже действуют субсидируемые авиамаршруты в Нарьян-Мар, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург и Архангельск дважды в неделю.

Кроме того, есть маршрут из Усинска в Бугульму. Особенно популярны маршруты в Екатеринбург, Казань и Архангельск, которыми пользуются студенты, туристы и люди, летающие в другие регионы России, а также в страны Центральной Азии и Турцию.

Абхазия начала экспортировать мандарины в Россию

Глава Минэнерго заявил, что Молдавия не будет закупать газ у «Газпрома»

Большую часть будущего персонала АЭС «Руппур» подготовят в РФ

РФ нарастила экспорт растительного масла на 44% за 9 месяцев