Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд — Деловой Подход

Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд

Специализированный административный район Гонконга в течение последних трех месяцев регистрирует впечатляющий рост импорта золота из Российской Федерации. Сведения, представленные Департаментом переписи и статистики правительства Гонконга, свидетельствуют о том, что объем поставок золота из РФ за период с начала текущего года увеличился практически в 12 раз.

Последние данные ведомства показывают, что в июле Гонконг приобрел золото у России на сумму 5,83 млрд гонконгских долларов (примерно 747,44 миллиона долларов США), что стало рекордом за последние 11 лет. Полученное значение превышает показатель июля прошлого года в 5,4 раза.

Поставки золота из РФ в Гонконг также установили рекорды за последние 11 лет в предыдущие два месяца и продолжали расти. В мае объем достиг 3,19 млрд гонконгских долларов (примерно 408,59 миллиона долларов США), а в июне — 3,79 млрд гонконгских долларов (примерно 485,9 миллиона долларов США). Предыдущий рекорд был зафиксирован в июле 2013 года, когда Гонконг приобрел золото у России на сумму 3,18 млрд гонконгских долларов (примерно 407,3 миллиона долларов США).

Общий объем поставок российского золота в Гонконг за период с января по июль составил 20,39 млрд гонконгских долларов (примерно 2,61 миллиарда долларов США). Это увеличение почти в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В результате 2022 года Гонконг закупил у России золото на сумму 7,54 млрд гонконгских долларов (примерно 966,2 миллиона долларов США).

Свердловская область возглавляет УрФО по объему инвестиций за полугодие 2023 года

Мордашов засудил транспортную компанию на 1,2 миллиарда рублей

Глава Сбербанка рекомендует не хранить деньги в твердой валюте

«Суар-Групп» достался контракт на строительство поликлиники в Петербурге