В Эфиопии запустят производство Lada — Деловой Подход

В Эфиопии запустят производство Lada

В Эфиопии был подписан договор о запуске производства автомобилей Lada, производимых компанией «АвтоВАЗ». Согласно сообщению посла Эфиопии в России, Чама Угалы Уриата, эти автомобили будут предназначены для внутреннего использования в стране. Однако в случае спроса на них, они также могут быть поставлены в Южный Судан, Судан, Кению и Сомали.

На данный момент, две другие российские автомобильные компании также проявили интерес к отправке своих представителей в Эфиопию для строительства сборочных линий. Однако контракты с ними еще не были заключены, и взаимодействие находится на стадии переговоров.

В прошлом посол Эфиопии, Чам Угала Уриат, заявлял, что правительство страны прилагает все усилия, чтобы убедить российские компании инвестировать в развитие национальной экономики, включая производство или поставки Lada. Он обещал поддержку «АвтоВАЗу», если они решат сотрудничать, об этом сообщает ТАСС.

Глава «АвтоВАЗа», Максим Соколов, заявил, что компания планирует адаптировать автомобили для поставки в Африку. В большинстве африканских стран преобладает левостороннее движение, поэтому там востребованы праворульные автомобили. «АвтоВАЗ» ранее выпускал праворульные модели Niva, но прекратил их производство в 90-х годах. Соколов отметил, что возможно возобновление производства таких автомобилей, если спрос на них будет достаточно стабильным.

Отделение Российского экспортного центра открыли в Киргизии

РЭЦ поддержит 17 проектов по минскому сотрудничеству

В IT-подразделении Hyundai в России сменили гендиректора

«Северсталь» отчиталась об операционных и финансовых результатах за 2023 год