Сбер для ведения бизнеса набирает популярность у предпринимателей — Деловой Подход

Сбер для ведения бизнеса набирает популярность у предпринимателей

В 2023 году число предпринимателей, которые выбирают Сбербанк для регистрации бизнеса и открытия расчетных счетов, продолжает увеличиваться. За восемь месяцев этого года количество таких предпринимателей возросло на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 425 тысяч человек.

По данным «Деловой среды», дочерней компании Сбербанка, в 2023 году наиболее часто бизнес-регистрации происходили в сфере розничной торговли, которая занимает 29 процентов от всех новых регистраций. На втором месте находятся перевозки пассажиров и грузов с долей 11 процентов, затем следуют оптовая торговля (7 процентов), специализированные строительные работы (6 процентов), операции с недвижимым имуществом (5 процентов), строительство зданий (4 процента), общественное питание (4 процента), персональные услуги (3 процента), оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами, а также их ремонт (3 процента) и разработка программного обеспечения (2 процента).

С 25 сентября предприниматели в статусе индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью могут получить 3000 рублей, если они впервые зарегистрируют свой бизнес и откроют первый счет в Сбербанке. Для получения вознаграждения необходимо открыть расчетный счет в Сбербанке до 30 ноября, а с момента регистрации бизнеса до открытия счета должно пройти не более 60 дней.

Растущая динамика новых регистраций свидетельствует о развитии малого бизнеса в России. Предприниматели все чаще выбирают Сбербанк в качестве основного банка, где они регистрируют свой бизнес и открывают первый расчетный счет. Клиентам предоставляется выгодный приветственный пакет услуг, а теперь также и денежное вознаграждение. Поэтому сейчас самое подходящее время для открытия первого счета и выбора Сбербанка в качестве надежного партнера в деловых вопросах. Об этом рассказал директор дивизиона «Малый и микробизнес» в Сбербанке, Алексей Шашкин.

Два комплекса по обращению с ТКО построят в Хабаровском крае

Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности

Компания Synergetic планирует IPO

Дизельное топливо выросло в цене