Столичная аренда машино-места подорожала на 10% с начала лета — Деловой Подход

Столичная аренда машино-места подорожала на 10% с начала лета

В сентябре 2023 года в Москве стоимость аренды машино-места выросла на 10%, достигнув 10,8 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс Недвижимости». Одновременно с этим, стоимость покупки парковочного места оставалась неизменной и составляла в среднем 1,7 млн рублей.

С учетом различных районов Москвы, наиболее дорогая аренда машино-места наблюдается в Хамовниках с ежемесячной ценой в среднем 92 тыс. рублей. В Тверском районе стоимость составляет 82,7 тыс. рублей, на Арбате — 81 тыс. рублей, а в Пресненском районе — 72,7 тыс. рублей. Стоимость покупки парковочного места на Арбате составляет 18,5 млн рублей, в Хамовниках — 16 млн рублей, в Тверском и Пресненском районах — 15 млн рублей.

Некоторые районы Москвы предлагают более доступные варианты покупки парковочного места. Например, в Орехово-Борисово Северном средняя цена составляет 980 тыс. рублей. Также можно найти парковку за менее чем 2 млн рублей в Бибирево, Ивановском и Воскресенском. Самые низкие предложения по аренде машино-места в сентябре были зафиксированы в «Яндекс Недвижимости» в Северном Измайлове, Вишняках, Ростокине и Останкинском районе — до 10 тыс. рублей в месяц.

В сентябре средняя цена покупки парковки составила 1,4 млн рублей для домов эконом-класса, 1,7 млн рублей — для бизнес-сегмента и 3,1 млн рублей — для элитных домов. Аналитики платформы отмечают, что машино-места в домах класса «бизнес» с начала июня заметно подешевели на 16% к сентябрю.

Цена АИ-92 поднялась на бирже до очередного рекордного значения

«СИБУР» хочет создать собственную сеть связи

«Черкизово» попытались лишить товарного знака

Российский разработчик заявил, что Россия опустилась на десятое место по числу хакерских атак