Правительство Челябинска отстояло права на 131 квартиру — Деловой Подход

Правительство Челябинска отстояло права на 131 квартиру

Апелляционный арбитражный суд, 25 сентября, принял решение, которое не позволяет конкурсному управляющему восстановить арест на 131 квартиру в рамках банкротства Агентства инвестиционного развития Челябинской области. Эта жилая площадь ранее была передана актерам и сотрудникам театров драмы и оперы при экс-губернаторе Борисе Дубровском. Конкурсный управляющий был заинтересован возвращением этих квартир в конкурсную массу, чтобы погасить долги Агентства.

Ноябрь 2022 года стал моментом, когда Агентство инвестиционного развития признали банкротом. После этого управляющий Алексей Пивоваров обратился в арбитраж с требованием взыскать более 1 млрд рублей с правительства и минфина региона, а также признать недействительными два договора дарения, которые дали правительственные органы области под руководством Дубровского исследуемым квартирам.

Прежде чем это произошло, была заключена сделка между Агентством инвестиционного развития и Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), крупнейшей строительной компанией в регионе. Согласно сделке, квартиры были переданы в государственную собственность Челябинской области по договорам безвозмездной передачи (дарения) в соответствии с действующим законодательством. Эти сведения были предоставлены пресс-службой правительства региона URA.RU. С целью обеспечения иска суд сначала арестовал квартиры, но правительство оспорило это решение и добилось его снятия. После этого Пивоваров обжаловал это решение в вышестоящей инстанции, но потерпел поражение.

Российские релоканты гнут цены на жилье в Израиле для соотечественников

Судебные разбирательства из-за Конюшенного ведомства дошли до Верховного суда

В Петербурге начнут тестировать оборудование для производства микросхем

В России создадут ГОСТы для автотуризма