«Мотовилихинские заводы» в Перми завершают выход из банкротства — Деловой Подход

«Мотовилихинские заводы» в Перми завершают выход из банкротства

Завершается процедура банкротства «Мотовилихинских заводов». Это позволит предприятию приступить к государственной инвестиционной программе. Глава Пермского края, Дмитрий Махонин, посетил производственную площадку и отметил, что «Мотовилиха» наконец-то выходит из банкротства, имеет заказы на несколько лет и приносит стабильную прибыль.

Согласно информации пресс-службы губернатора и правительства Пермского края, в рамках инвестиционной программы предусмотрено строительство двух новых корпусов площадью порядка 40 тысяч квадратных метров. Строительство должно быть завершено к концу 2024 года. Параллельно с этим, завод приобретает более 200 единиц нового оборудования, которое уже используется в производстве.

«Мотовилихинские заводы» вступают в Госкорпорацию Ростех и планируют реновацию всей территории, на которой работает более 5 тысяч человек. Управляющий директор завода, Сергей Дядькин, отмечает, что процедура банкротства завершена и завод начинает новую главу в своей истории. Пермский край будет поддерживать реализацию данных планов.

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой

Производство термобумаги и чековой ленты из российского сырья запустили в Тюмени

В развитие производства кофе в Подольске будет вложено более 3 млрд рублей

«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45%