Четырехзвездочный отель построят в Пятигорске — Деловой Подход

Четырехзвездочный отель построят в Пятигорске

Компания «Эталонотель» планирует построить четырехзвездочный отель Azimut в Пятигорске к 2026 году. Ожидается, что инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края. Гостиничный комплекс будет иметь категорию 4 звезды и будет состоять из 208 номеров, которые смогут принять до 170 тыс. человек в год. Отель Azimut станет частью города-курорта и планируется создание около 40 новых рабочих мест.

Отмечается, что начать эксплуатацию отеля планируют в феврале 2026 года. Кроме комфортного проживания, гостям будет предложено питание, автопарковка и фитнес-зал с бассейном и спа.

Министерство отмечает, что спрос на такого рода отели постоянно растет из-за развития внутреннего туризма и увеличения числа отдыхающих в регионе Кавказских Минеральных Вод. Пятигорск, как город-курорт, является привлекательным как для деловой активности, так и для путешествий по России, так как он является столицей Северо-Кавказского федерального округа.

Пресс-служба также сообщает, что землю под строительство отеля будет предоставлена компании «Эталонотель» без проведения конкурса.

Министр экономического развития края, Денис Полюбин, отмечает, что развитие туристической отрасли является одним из приоритетов в крае. Важно создавать комфортную инфраструктуру, такую как гостиницы, кафе и логистические маршруты, для привлечения туристов. Малый бизнес играет важную роль в развитии сферы гостеприимства и позволяет создавать новые туристические объекты привлекательными для посещения.

У ОСК   возникли претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова

ЛНР отправят 100 млн рублей на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде

В августе россияне перевели в Армению более 32 млрд рублей

Антон Годовиков назначен генеральным директором Tele2