Candy будет продавать товары в России и дальше — Деловой Подход

Candy будет продавать товары в России и дальше

В России продолжает успешно функционировать бренд бытовой техники Candy. Они подтверждают, что товары бренда по-прежнему реализуются и получают поддержку со стороны компании.

Неназванный источника, связанного с российским представительством Candy, сообщает о решении китайского производителя бытовой техники Haier ликвидировать российское подразделение компании — ООО «Канди С.Н.Г.». По информации газеты, такое решение было принято из-за низкой прибыльности структуры.

Однако власти Кировской области опровергают информацию о планируемой ликвидации завода «Веста» в Кирове, на котором производятся стиральные машины под брендом Candy. Зампред правительства региона Михаил Сандалов в своем телеграм-канале заявил, что не планируется увольнение сотрудников и закрытие завода. Он подчеркнул, что компания провела модернизацию завода и нацелена на производство востребованных на рынке стиральных машин.

По словам гендиректора АО «Веста» Винченцо Руокко, информация о закрытии завода «Веста» является ложной. Реорганизация офиса продаж Candy СНГ в Москве стала причиной временной остановки производства на заводе в сентябре. Никаких сокращений штата сотрудников и ликвидации завода не планируется.

ООО «Канди С.Н.Г.» является дочерней компанией итальянской Candy Hoover Group, входящей в группу Haier. Согласно отчетности российской компании, ее выручка в 2022 году увеличилась на 30,5%, достигнув 10,896 млрд рублей, а чистая прибыль составила 455,632 млн рублей. Завод «Веста» в Кирове специализируется на производстве стиральных машин под брендами Candy и Hoover и является подразделением Haier с 2019 года.

Компанией «Росатом» установлен рекорд по поставкам корпусов реакторов для АЭС

Челябинский завод Роскосмоса планирует начать производство 220 вагонов с 2025 года

Место ушедших иностранных брендов на 60% заняли новые арендаторы

Производители растительных масел предупреждают о росте цен