Wildberries отслеживает и блокирует продавцов вейпов на маркетплейсе — Деловой Подход

Wildberries отслеживает и блокирует продавцов вейпов на маркетплейсе

Заявления относительно продажи товаров для курения на платформе Wildberries быстро снимаются с помощью мер защиты, принятых площадкой. Пресс-служба онлайн-ритейлера заявила о запрете продажи такой продукции и о наказаниях, применяемых к нарушителям.

Однако могут быть случаи обхода систем защиты, но они обычно являются единичными и быстро пресекаются. Правила Wildberries явно запрещают продажу продукции для курения, включая безникотиновую продукцию и сопутствующие аксессуары.

Наличие внутренней службы поддержки и бота, который блокирует подобный ассортимент, позволяет эффективно контролировать ситуацию. Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку Wildberries по поводу продажи вапорайзеров через онлайн-платформу. Маркетплейс Wildberries ввел запрет на продажу безникотиновых вейпов и курительных смесей с февраля 7-го числа. Ситуация складывалась таким образом, что недобросовестные продавцы использовали продажу безникотиновой продукции для продажи никотиновых изделий нарушая правила платформы.

С 1 июня вступил в силу закон, который запрещает продажу всех видов вейпов несовершеннолетним и ужесточает правила оборота таких устройств. Согласно этому закону, устройства для потребления никотиносодержащей продукции можно приобрести только в магазинах и павильонах, продажа через ярмарки, выставки, дистанционные каналы или автоматы запрещена.

Закрытие границ Финляндии с Ленинградской областью оставит на рынке челноков только крупных игроков

В Санкт-Петербурге продолжается снос дома Басевича

НИИ ТМ рассказал о совместных планах с Петербургом по модернизации городского транспорта

Эксперт Пашковский дал совет петербургскому бизнесу о партнерстве с Финляндией