В Госдуме предложили ввести жилищные сертификаты для врачей — Деловой Подход

В Госдуме предложили ввести жилищные сертификаты для врачей

Предлагаемая мера по предоставлению медицинским работникам сертификатов на покупку или аренду жилья с целью привлечения специалистов в сферу здравоохранения рассматривает фракция «Новые люди». По мнению вице-спикера Госдумы, Владислава Даванкова, это позволит решить проблему дефицита медицинских кадров и привлечь новых врачей в дефицитные специальности и малонаселенные регионы. Однако, в соответствии с предложением, медицинским работникам придется проработать не менее пяти лет в государственных или муниципальных медучреждениях, чтобы получить жилищный сертификат.

Суть предлагаемой программы заключается в том, что медицинским работникам будет предоставляться возможность получить жилищный сертификат, который можно будет использовать для покупки или аренды жилья по более выгодным условиям. Таким образом, содействие в решении жилищного вопроса может стать стимулом для привлечения врачей в дефицитные области и специальности. Финансирование программы может быть осуществлено путем пересмотра действующих программ льготных ипотек, которые истекают в 2024 году.

Целью предлагаемой меры является снижение дефицита врачей и медицинского персонала. Она направлена на предоставление медицинским работникам возможности приобретения достойного жилья, что может быть стимулом для привлечения специалистов в сферу здравоохранения. Предложение фракции «Новые люди» основано на идее предоставления жилищного сертификата, который обязывает медицинских работников проработать не менее пяти лет в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения. Однако, для реализации данной программы можно пересмотреть действующие льготные ипотечные программы, что может обеспечить финансирование мероприятия.

Накануне сдачи отреставрированной консерватории Римского-Корсакова в здании произошел пожар

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

«Почта России» вернулась к идее поборов с маркетплейсов после массового увольнения сотрудников

Минпромторг возможно включит систему мониторинга глюкозы в параллельный импорт