Минпромторг возможно включит систему мониторинга глюкозы в параллельный импорт — Деловой Подход

Минпромторг возможно включит систему мониторинга глюкозы в параллельный импорт

В настоящее время Минпромторг РФ активно работает над включением определенных иностранных систем мониторинга глюкозы (СМГ) в список товаров для параллельного импорта. Эти изменения свидетельствуют о стремлении министерства оперативно решить проблему отсутствия необходимой продукции в аптеках и магазинах. О перспективе внесения таких изменений было заявлено в пресс-службе Минпромторга.

Согласно информации, опубликованной ранее газетой «Коммерсантъ», власти США включили комплектующие для систем мониторинга уровня глюкозы в список продукции двойного назначения. Это привело к недоступности медицинских изделий ирландско-американского производителя Medtronic на российском рынке. В настоящее время ситуация такова, что продукция от американской Abbott остается в наличии, но она не предназначена для детей с диабетом младше четырех лет.

Минпромторг отмечает, что такой шаг со стороны недружественных государств подтверждает их нечестные методы борьбы. В то же время, в России существует несколько организаций, занимающихся собственной разработкой СМГ, а также не менее трех организаций, которые сейчас проходят процесс регистрации медицинских изделий данного типа. Для предотвращения возможного дефицита СМГ Минпромторг поддерживает проекты по созданию собственных систем мониторинга глюкозы, которые планируют завершить в ближайшие годы.

Придумана новая профессия в туризме Петербурга

Средняя зарплата Петербуржца составила более 130 тысяч рублей за 2023 год

Carslberg решил судиться с «Балтикой» в Дании

Курганский производитель соков «Фруктолайн» собирается увеличивать поставки в Китай