В России растут цены в сфере развлечений — Деловой Подход

В России растут цены в сфере развлечений

С начала 2023 года в России наблюдается значительное повышение стоимости развлечений согласно данным крупных билетных агрегаторов. Особенно высокие цены отмечаются в секторе театральных билетов, которые увеличились на более чем 11 процентов, достигнув отметки в 2075 рублей. Также журналисты «Ведомостей» выяснили, что в Москве средняя стоимость театрального похода составляет 2614 рублей, а в регионах — 784 рубля.

Стоимость билетов на музыкальные концерты с января по август также увеличилась в среднем на 9,4 процента, достигнув отметки в 2630 рублей, хотя по данным МТС Live и Ticketland цены остались стабильными по сравнению с прошлым годом. По данным Ticketscloud, цены на посещение стендап-выступлений выросли на 25 процентов, достигнув 1440 рублей.

Генеральный директор «МТС Энтертейнмента» Михаил Минин отмечает, что рост цен на билеты связан с удорожанием оборудования и его логистики. Представители других билетных агрегаторов также указывают на сокращение популярных артистов в стране, что приводит к росту спроса на оставшихся артистов, а также на общую инфляцию, как факторы, влияющие на динамику цен.

По данным организаторов, в 2023 году в России существенно возрос спрос на концерты музыкальных групп, исполняющих песни известных артистов. Продажи билетов на такие мероприятия с января по май увеличились на 155 процентов, а количество самих выступлений — на 95 процентов. Организаторы отмечают, что такие концерты позволяют поклонникам услышать живое исполнение песен артистов, которые перестали выступать в России из-за событий на Украине и последующих санкций.

В проекте российского бюджета запланировали зарубежные кредиты на 1,4 трлн рублей

Actimel в России сменит название на Actimuno

Володин: необходимо принять меры для обеспечения прибыльности сельского хозяйства

Объем производства лекарств и медматериалов на Кубани вырос на 36,5%