В гонке за российские активы Polymelal 10 претендентов — Деловой Подход

В гонке за российские активы Polymelal 10 претендентов

Polymelal готов рассмотреть гибкость в сроках реализации российского бизнеса и согласиться на дисконт к цене, однако настоятельно против продажи активов по частям.

«Категорически нет», — заявил глава Polymetal Виталий Несис «Интерфаксу» в ответ на вопрос о возможности продажи активов по частям.

«На самом деле, из всех предварительных выражений интереса, которые мы получили за последний месяц с небольшим, только два серьезных предложения относились к частичному приобретению. Все остальные, их было более десяти, касались компании в целом. Мы даже не рассматриваем возможность продажи по частям».

Иностранные инвесторы могут потребовать некоторого увеличения времени (для согласования с властями — ИФ), и, возможно, тогда мы не сможем уложиться в девять месяцев, добавил он.

При этом компания надеется, что риски в отношении сроков не будут существенными.

Отметим, что «Коммерсант» прочил покупку «Алросе» или Polys Gold. Однако в кулуарах Восточного экономического форума, обе компании поспешили заявить, что не рассматривают вариант покупки.

Логично было бы присматриваться к активам Polymelal и Норильскому Никелю Владимира Потанина.

Котировки Polymelal на Мосбирже сулят потенциальным участникам гонки за российские активы полиметалла весомые траты, особенно если сделку хотят закрыть в ближайшее время.

COVID-19 ушел. Но новые вспышки, и не только его, будут

Maag в Санкт-Петербурге не будет закрывать магазины

Немцы продают долю в Пулково

Семья совладельца сети «Теремок» займется IT