«РТ-инвест» хочет договориться с китайскими поставщиками для ЗЭУ в Казани — Деловой Подход

«РТ-инвест» хочет договориться с китайскими поставщиками для ЗЭУ в Казани

Во время рабочей поездки в Казань, вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила журналистам о возможном использовании китайского оборудования при строительстве завода по энергетической утилизации отходов. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками.

Компания «РТ-инвест» предоставила данные о строительной готовности объекта. В настоящее время примерно 24-25% всех работ завершены, включая возведение коробки здания. Однако возникли проблемы с оборудованием из-за санкционных ограничений в отношениях с западными компаниями. В связи с этим, компания «РТ-инвест» ведет переговоры с китайскими партнерами, которые предлагают аналогичные технологические решения.

Строительство завода началось в 2017 году, и изначально его планировалось ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. Однако из-за пандемии COVID-19 процесс работ замедлился, особенно в части строительно-монтажных работ, и увеличились сроки согласования условий поставки оборудования. В настоящее время работы на объекте проводятся в соответствии с утвержденным планом. Из-за экономических санкций, наложенных на Россию, начало поставки мощности ЗЭУ было перенесено на декабрь 2024 года.

Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно

Wildberries выплатил последние компенсации продавцам

Росрыболовство ждет рекордные поставки морепродуктов в Китай в 2023 году

Финансовый советник и инвестор Алмаз Раемгужин: на пенсию надо выйти рано и успешно