У «Метростроя» сменился конкурсный управляющий — Деловой Подход

У «Метростроя» сменился конкурсный управляющий

По данным «Федресурса»,  у ООО «Метрострой» Вадима и Николая Александровых по решению суда сменился конкурсный управляющий. Им стал Алексей Кузнецов, ранее им был Андрей Мариничев.

Он ведет банкротство ООО «Хохтиф Девелопмент Руссланд». Также занимается личными банкротствами.

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, строительная компания «Метрострой» была объявлена банкротом в 2021 году. В ходе рассмотрения дела, другие компании, такие как ООО «Лабриум-Консалтинг», судостроительный завод «Северная верфь», ООО «Дорожная строительная компания» и ООО «Универсальная строительная компания», предъявили требования к должнику.

«Метрострой» был основан в 1941 году и занимался строительством всех станций метро в Санкт-Петербурге, а также проводил монтажные работы на крупных инфраструктурных объектах города. До своего банкротства компания имела статус генерального подрядчика петербургского метро. Сейчас работы на себя взял «Метрострой Северной столицы», который принадлежит городу. При этом от банкротства «Метростроя» также зависит темп работ «Метростроя Северной столицы», так как частично компания пользуется оборудованием своего предшественника, которое находится в в конкурсной массе. Компания выиграла тендер на строительство судопропускного сооружения С-1 и автодорожного тоннеля Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в 2006 году, а в 2008 году приступила к строительству Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору. В 2009 году «Метрострой» стал генподрядчиком по строительству второй сцены Мариинского театра.

В 2024 году могут начать выход зарубежные препараты без повторных испытаний на рынки РФ

ПАО «Прибой» сменило гендиректора

Греф рассказал, что скоро ключевая ставка пойдет на понижение 

Россияне начали чаще оформлять каско из-за повышения цен на авто